Комплект документов позволяет выполнять операции по учету питания. На основании документа «Меню-требование» автоматически производится списание продуктов и формируются проводки по списанию.
В случае, если на складе нет соответствующих продуктов, то при заполнении документа «Меню-требование» автоматически выполняется замена продуктов питания в соответствии с заданной нормой замены, с учетом коэффициента и приоритета замены. Норма замены указывается в справочнике для каждой номенклатуры.
Предусмотрены стандартные печатные формы документа – «Меню-требование» и «Котловой ордер» (показывает по каждой категории, что положено по норме, что было фактически выдано и на какое количество довольствующихся). На основании документа «Калькуляция блюд» можно вывести печатную форму «Калькуляционной карточки».
Для анализа внутренней деятельности учреждения в программе формируется «Таблица замены» продуктов питания в разрезе по категориям довольствующихся, количеству заменяемых продуктов на количество заменяющих.
Автоматическое ведение данного участка упрощает работу бухгалтеров и экономит время.
Посмотрите видеоролик!
(495) 666-20-76
(812) 309-06-49
(8352) 22-47-24
op@bs21.ru